6789 쇼핑공간에 오신 것을 환영합니다!

비료 자료실

비료에 대한 자료실입니다

현재 위치
  1. 게시판
  2. 비료 자료실
게시판 상세
제목 목초란?
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2006-12-31
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1023
 ★목초란 나우에서 나오는 초

목초(木酢)란, 일본에서 만든 용어로 '나무로 만든 초(酢)란 뜻'이다.

초는 영어로 비니거(vinegar) 인데, 이것은 프랑스어로 '포도주'라는 뜻의 'vin'과 '시다'는 뜻의 'nelgre'이 합해진 'vinegar'가 그 어원이다.

풀이하면 '포도주를 시게 한 것' 이라 할 수 있다. 초(酢)라는 한자를 살펴보면 '술(酒)' 이란 글자와 '만들다(作)' 하는 글자를 합친 것으로, 술을 발효시켜서 만들었다는 것을 알 수 있다.

목초액은 초산을 주성분으로 하는 pH3 정도의 산성액체로 식초와 성분이 매우 비슷하고 색조도 비슷하나(원래는 위스키색이나 목타르를 완전히 제거하면 투명한 노르스름한 액체가 된다)각기 전혀 다른 제법으로 만들어지고 있다. 식초는 곡물의 전분 등 탄수화물을 효소로 분해하여 만드는데 반하여 목초액은 원목의 성분을 열로 분해하여 얻어진다. 쉽게 말하면 나무로 숯을 만드는 과정에서 나오는 연기를 액화하여 얻는 것이다.

그러므로 나무가 탄화되면서 나무의 모든 에너지가 기체화되어 응축된 에너지로 볼 수 있다. 이 때문에 초산의 신맛과 더불어 탄내(불 냄새)를 풍기는 자극적인 냄새를 갖고 있다 
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

LOADING
© 2016 Path of Life. All rights reservedThat ye love one another; as I have loved you, that ye also love one another.
Lookbook Company
Top
Chat With Me